Raw and simpleRaw & Simple: Pfiffige Rohkostrezepte – einfach & schnell zubereitet und dabei unglaublich lecker

Vom Judita Wignall erschienen im Hans-Nietsch-Verlag

Sie denken bei Rohkost an Karotten, äpfel und Salat, Langeweile und Eintönigkeit? Oder aber haben Sie schon einige Erfahrung mit Rohköstlichkeiten, sind aber durch das ständige Einweichen, Dörren, Mixen und Zutaten, die keiner kennt, abgeschreckt? Dann wird Sie dieses Rezeptbuch zur Rohkostküche aus dem Staunen nicht mehr herausbringen. Das Modell Judita Wignall zeigt darin ihre 100 Lieblingsrezepte, wenn es roh, schnell und lecker sein soll.

Zwar wird auch hier viel eingeweicht und gemixt und mit Superfoods wie Chia-, Hanfsamen oder Acaibeeren verfeinert, Judita zeigt jedoch, wie man das auch ohne teure Geräte und in einem vielbeschäftigten Alltag schaffen kann. Herausgekommen dabei ist eine interessante Mischung aus leckeren Frischsäften, Smoothies, Fermentiertes, Vor-, Haupt- und Nachspeisen. Außerdem verrät die Rohkostexperten wie man immer für einen leckeren Vorrat köstlicher Dips vorsorgen und damit jederzeit in wenigen Minuten eine komplette Mahlzeit aus lebendigen Nahrungsmitteln zaubern kann.

Doch nicht nur die vielen, wirklich sehr lecker klingenden Rezepte und tollen Fotos überzeugen, sondern auch die zahlreichen Tipps zu Beginn des Buches, in dem der Leser mehr über die gesundheitlichen Effekte der Rohkosternährung erfährt und einen Überblick über die in den Rezepten verwendeten besonderen Nahrungsmitteln erhält. Darüber hinaus verrät Judita, die sich beim Clayton College oft Natural Health zur ganzheitlichen Ernährungsberaterin ausbilden ließ, ihre ganz persönlichen Detox- und Schlankheitsgeheimnisse.

Die schöne Rothaarige ist auf ihrer Suche nach einem Mittel für reine Haut vor einigen Jahren auf die Rohkost gestoßen. Als Model ist ein gesunder, reiner Teint entscheidend. Durch den Umstieg auf lebendige Nahrung bekämpfte Judita nicht nur ihre Akne, sondern auch ihre Arthritis in den Finger, die ständigen Kopfschmerzen und sogar ihre leichte Depressionen verschwanden. Und auch, wenn die Autorin mittlerweile nicht mehr 100% roh lebt, ist sie nach wie vor von den positiven Auswirkungen der Rohkost auf die menschliche Gesundheit und Lebensenergie begeistert. Um ihre Erfahrungen teilen zu können, ließ sich Judita zur ganzheitlichen Ernährungsberaterin ausbilden und vermittelt ihr Wissen an Interessierte weiter. „Raw & Simple“ ist nach „Going Raw“ einem Einsteigerbuch in die Rohkostküche, bereits ihr zweites Buch.

Ein paar Inspirationen aus dem Kochbuch:

  • Mandel-Orangen-Trüffel
  • Hafer-Walnuss-Rosinen-Kekse
  • Mango-Salsa
  • Korinaderpesto
  • Hanfsamenbutter
  • Brokkoli mit Zitrone und Knoblauch
  • Kürbispasta mit Salbeicreme
  • Karottencurry
  • Blumenkohl-Couscous
  • Wassermelonen-Tomaten-Gazpacho
  • Apfelstrudel-Smoothie
  • Schoko-Bananen-Smoothie
  • Rote-Bete-Saft mit Ingwer

Mehr Informationen zum Buch und Bestellmöglichkeit z. B. bei buch7>>*

Zurück zu unseren Buchempfehlungen zum Thema Ernährung>>

Artikel, die Sie interessieren könnten:

*Hinweis: Bei Links, die mit einem * gekennzeichnet sind, handelt es sich um sogenannte Affiliate-Links. Bei einem Kauf über diese Links erhalten wir eine kleine Provision für unsere Empfehlung. An den Preisen für den Käufer ändert sich dadurch nichts!