Rezeptidee: Avocado-Tomaten-Crème

Ein Dip so simpel und sooo lecker

Wie versprochen, gibt’s heute einen kleinen Einblick in unsere Fastenküche. Denn auch, wenn wir bis Ostern auf Soja, Gluten und Zucker verzichten, soll der Genuss beim Essen nicht zu kurz kommen. Zur Zeit gibt es für mich nichts Leckeres als diesen Dip aus Tomaten und Avocado. Er ist vielseitig einsetzbar, im Handumdrehen gemacht und so lecker, dass man sich am liebsten hineinlegen würde;)

Man nehme dazu:

  • das Fruchtfleisch einer halben bis ganzen Avocado (je mehr man nimmt, umso cremiger wird der Dip)
  • 2 große Tomaten, gewaschen und in Viertel geschnitten
  • eine Handvoll frische Kräuter (heute habe ich zum Beispiel Petersilie verwendet, manchmal nehme ich auch Dill oder Koriander)
  • 1-2 geschälte Knoblauchzehen
  • je eine Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Da unser Mixstab nicht sehr leistungsfähig ist, gebe ich die „härteren“ Zutaten wie Kräuter und Knoblauch nach unten und darauf die Avocado und Tomaten, so hat es der Mixstab anfangs leichter und kann dann auch die Kräuter besser zerkleinern. Zudem empfiehlt sich ein nicht sehr breites, aber dafür etwas hoch geschlossenes Glas zu verwenden, damit nicht alles daneben spritzt.

Wir verwenden den Dip auf Brot (in der Fastenzeit natürlich auf Rohkostbrot), als Salatsoße oder als leckeres Topping für Gemüsespaghetti.

Bildrechte: Inspiriert-Sein.de © Marion Selzer Lecker Essen

Marion Selzer

Marion Selzer

Marion beschäftigt sich seit vielen Jahren mit dem Thema gesunder Lebensweise, insbesondere mit der Frage, wie sich die persönliche Ernährung optimieren lässt. Aus eigener Erfahrung weiß sie, wie schwer es sein kann, einen gesünderen Lebensstil zu praktizieren.

Mit ihren Artikeln möchte sie Mut machen, dass Veränderungen von Gewohnheiten möglich sind und sich lohnen.

Marion ist Dipl. Juristin, Mediatorin, Ernährungs- und Diätberaterin, psychologische Beraterin und Autorin
Marion Selzer

Letzte Artikel von Marion Selzer (Alle anzeigen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.